Águila Imperial

 
 
 ImprimirEnviar a un amigo
 

Águila Imperial Ibérica
Aquila adalberti sp.iberica

Es sin duda la otra gran joya faunística de la Reserva de Iruelas.
El principal objetivo de esta Reserva es garantizar la conservación del buitre negro (Aegypius monachus) y del águila imperial (Aquila Adalberti) a través de la protección de su hábitat y del seguimiento de sus poblaciones.

Se trata de un espacio natural esencial para la supervivencia de ambas especies, especialmente durante la época de apareamiento, nidificación y primeros vuelos.

Aunque tan sólo cuenta con una pareja nidificante de águila imperial, la reserva esta incluida dentro del plan de recuperación de esta especie.

Al igual que el buitre negro elige los grandes árboles para instalar sus nidos.

El plumaje adulto, casi negro con las hombreras blancas es la característica que nos permite identificar esta especie. La caza del conejo en las zonas más abiertas del valle es la principal fuente de alimentación de la especie, que cada año intenta sacar adelante entre uno y cuatro pollos.

Se encuentra también amenazada, y tiene la peculiaridad de ser la única ave endémica de la Península Ibérica.
Información adicional
Fotos
Águila Imperial Ibérica   
 
volver
 
 
Gif App TurismoAyuntamiento de ÁvilaPlan de Competitividad Turismo Activo Sierra de Gredos Valle de Iruelas (PCTA Gredos-Iruelas)Time PymePOCTEPDiputación Provincial de Ávila